Diakoniegemeinde

Die Diakoniegemeinde ist die Gemeinde aller, die durch Wohnen oder Arbeit mit der Stiftung kreuznacher diakonie am Standort Bad Kreuznach verbunden sind. Zu ihr gehören Menschen mit Behinderungen, Patientinnen und Patienten, Seniorinnen und Senioren, Auszubildende, Mitarbeitende, Diakonissen, Diakoninnen und Diakone, Pastorinnen und Pastoren, Nachbarn, Freundinnen und Freunde der kreuznacher diakonie. Zur Diakoniegemeinde gehören auch alle diejenigen, die sich darüber hinaus am Gemeindeleben beteiligen.

Rechtlich gesehen sind ihre Glieder Gemeindeglieder der Kirchengemeinde, in der sie ihren Wohnsitz haben.

Die Leitung der Diakoniegemeinde liegt beim Diakonierat, der stellvertretend für die Bereiche den Vorstand in Erfüllung seiner Aufgaben des gottesdienstlichen und geistlichen Lebens unterstützt.

Schwerpunkte im Gemeindeleben sind Gottesdienste und Andachten, Kirchenmusik, Amtshandlungen, Seelsorge und kirchliche Bildung.

Die Diakoniegemeinde ist wie die Stiftung kreuznacher diakonie Mitglied der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) und erfüllt ihren Auftrag in der Bindung an die Heilige Schrift, in Übereinstimmung mit dem Grundartikel der EKiR und unter Wahrung ihrer Ordnung.

„Im Sinne unseres christlichen Auftrags begleiten wir Menschen einfühlsam und umsorgen auch deren Seele. Seelsorgerliche Angebote und das Feiern von Festen sind Ausdruck unserer diakonischen Arbeit, das Leben gemeinsam zu gestalten.“
Pfarrerin Sabine Richter

Andachten in der Diakoniegemeinde

Montag bis Freitag07.45 UhrMorgenlobDiakonie Kirche
außer Mittwoch)
12.05 UhrMittagsgebet

Diakonie Kirche

1. Montag im Monat
(außer Ferien)
19 UhrAndachtGeschwister Scholl Haus
Übrige Montage
außer Ferien)
17 UhrAndacht

Geschwister Scholl Haus

Veränderungen der Zeiten sind möglich. Bitte beachten Sie die Aushänge der Diakoniegemeinde zu besonderen Anlässen. Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie zum Download.

Außerdem bieten die Geschäftsfelder regelmäßig Andachten auf dem Stiftungsgelände an. Weitere Informationen erhalten Sie im aktuellen Gottesdienstplan.

Pfarrer Christian Schucht
Theologischer Vorstand

Stiftung kreuznacher diakonie

Klavier Fotolia | MAK