Das Markthaus - Gebrauchtwaren und Antiquarisches

Ihr Kaufhaus für hochwertige Gebrauchtwaren

Die Idee

Wenn der eine spendet, was er nicht mehr braucht, kann der andere günstig kaufen, was ihm fehlt.
Sie helfen dadurch, Arbeitsplätze zu erhalten für Menschen mit und ohne Behinderung.

Werte erhalten - Nachhaltigkeit unterstützen

Ihr altes Sofa ist zum Wegwerfen zu schade? Schenken Sie Ihren Möbeln einen zweiten Frühling!
Wir holen gut erhaltene Möbel kostenlos ab. Vereinbaren Sie einfach einen Termin.

Schätzchen und Schnäppchen

Kleidung, Haushaltswaren, Möbel, Elektroartikel, Spielwaren - alles Schöne und Nützliche wird sortiert, liebevoll präsentiert und zu günstigen Preisen angeboten.
Entdecken Sie das besondere Markthaus-Flair.

Einkaufen

Qualität zu günstigen Preisen
Bei den angebotenen Waren handelt es sich um gut erhaltene, funktionstüchtige und gereinigte Produkte unterschiedlicher Art, die dem Markthaus gespendet wurden, weil sie zum Wegwerfen einfach viel zu schade sind.
Wenn Sie im Markthaus einkaufen können Sie nicht nur sparen, Sie tun auch Gutes. Der Kauf gebrauchter Gegenstände und Möbel schont Ressourcen und damit die Umwelt. Außerdem tragen Sie mit Ihrem Einkauf dazu bei, die Inklusionsarbeitsplätze für unsere Kolleginnen und Kollegen mit Behinderung zu erhalten.

Das besondere Flair
Das Markthaus steht allen Personen als günstige Einkaufsmöglichkeit offen. Das Markthaus ist bewusst kein Sozialkaufhaus, bei uns muss sich niemand als bedürftig outen.
Unsere Kunden schätzen das besondere Flair im Markthaus. Hier können Sie sich Zeit lassen und in Ruhe durch die Abteilungen stöbern. Vielleicht entdecken Sie das Kaffeeservice Ihrer Kindheit und Erinnerungen werden wach. Kommen Sie mit anderen Kunden ins Gespräch, oder lachen Sie mit unseren fröhlichen Kolleginnen.
Sie können sich auch in unserer Bücherecke ein gemütliches Plätzchen suchen und durch unser breites Angebot blättern. Bücher verkaufen wir übrigens nach Gewicht: 1,- € pro kg, egal ob Bildband oder Roman.
Vielleicht können Sie auch unverhofft einem Konzert lauschen. Es gibt immer wieder Kunden, die sich an unser Klavier setzen oder die Gitarre hervorholen und wundervoll spielen.

Wir bieten Ihnen auf 2 Etagen

Ergänzend bieten wir unseren Kunden folgende Dienstleistungen

Ob Möbel oder Waschmaschine, unsere freundlichen Mitarbeiter liefern Ihnen zeitnah und problemlos alle Neuerwerbungen aus dem Markthaus. Auf Wunsch bauen wir die Möbel auch gerne bei Ihnen zu Hause wieder auf.

Haushaltsauflösungen

Wir sind für Sie da, wenn Sie Ihre Wohnung oder Ihr Haus komplett räumen möchten. Auch Speicher, Keller oder Garage entrümpeln wir und hinterlassen alle Räume besenrein. Vereinbaren Sie einen kostenlosen unverbindlichen Ansehtermin mit unserer Disposition. Einer unserer Mitarbeiter kommt bei Ihnen vorbei und bespricht mit Ihnen den Leistungsumfang. Im Anschluss erhalten Sie ein schriftliches Angebot von uns.

Einzelabholung

Das neue Sofa ist bestellt und das alte zu schade zum Wegwerfen? Kein Problem. Gerne holen wir auch einzelne Möbelstücke bei Ihnen ab. Natürlich bauen wir die Möbel, die Sie uns spenden möchten bei Ihnen ab. Vereinbaren Sie einfach einen Termin.

Änderungsschneiderei

Auf Sie zugeschnitten ändern und fertigen wir

Unsere Schneidermeisterin berät Sie gerne. Hausbesuche bei Menschen mit Behinderung sind möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin.
Öffnungszeiten der Markthaus-Schneiderei

Mo:14.30 bis 18.00 Uhr
Di bis Fr:10.00 bis 13.30 Uhr

Schenken Sie Ihrem Sofa einen zweiten Frühling - Spenden statt wegwerfen!

Sie ziehen um, entrümpeln oder richten sich neu ein? Die Dinge, die Sie nicht mehr brauchen sind viel zu schade zum Wegwerfen?

Das Markthaus freut sich über Ihre Spende! Ob Sofa, Kleiderschrank, Sommerkleid, Kerzenständer, Kochtopf oder Waschmaschine. Wir stellen Ihre ehemaligen Lieblingsstücke in unseren Verkaufsräumen aus und arrangieren sie liebevoll, bis sie einen neuen Besitzer finden. So bleiben Werte erhalten und Ihr Sofa erlebt einen zweiten Frühling.

Sie haben Dinge, die Sie dem Markthaus überlassen möchten?
Sie können uns zu den Öffnungszeiten jederzeit Dinge bringen, die zu schade sind zum Wegwerfen und die Sie dem Markthaus überlassen möchten. Was Sie nicht selbst transportieren können holen wir gerne kostenfrei ab. Vereinbaren Sie einfach einen Anseh- bzw. Abholtermin mit unserer Disposition.

Bitte haben Sie Verständnis wenn wir im Einzelfall ein Angebot ablehnen müssen. Nicht alle gebrauchten Dinge lassen sich wieder verkaufen, auch wenn sie noch gut erhalten sind.
Als Dienstleistung bieten wir Ihnen eine kostengünstige und fachgerechte Entsorgung wie auch komplette Haushaltsauflösungen an.

KünstlerLounge

An jedem ersten Donnerstag im Monat gibt’s Lifemusik in der KünstlerLounge im Markthaus.
Konzertbeginn ist um 19.30 Uhr, Einlass um 19.00 Uhr.
Karten sind im Vorverkauf in der Tourist-Information in Bad Kreuznach, in der Buchhandlung Rottmann und im Markthaus erhältlich.
Preise: 9 Euro (Abendkasse 10 Euro, vergünstigt 7 Euro)
Für Speisen und Getränke ist gesorgt.

Genießen Sie die besondere KünstlerLounge-Atmosphäre im Markthaus. Eine einmalige Mischung aus Konzert- und Kneipenbesuch, hautnah und autentisch.

Markttag

Immer am ersten Samstag im September veranstalten wir einen Markttag im Freien.

Auch das kulinarische Angebot ist vielfältig und lecker.

Markthaus-Team

Markthaus