Drei Menschen im Gespräch

Basiskurs Diakonie

Mitarbeitende der Stiftung kreuznacher diakonie und Mitarbeitende von kirchlichen und diakonischen Einrichtungen oder Kirchengemeinden können sich für den Basiskurs Diakonie bewerben, auch wenn sie nicht die Ausbildung zur Diakonin/zum Diakon absolvieren wollen.

Der Basiskurs ist für Menschen gedacht, die sich intensiv und in einer Gruppe mit ihrem eigenen Glauben und den theologischen Grundlagen von Diakonie auseinandersetzen möchten.

Der Basiskurs Diakonie findet an insgesamt 14 Tagen statt. In Modulen von jeweils zwei Tagen arbeiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam mit Pfarrerinnen und Pfarrern bzw. Diakoninnen und Diakonen an unterschiedlichen Themen aus den Bereichen Diakonie, Theologie und Ethik.

Darüber hinaus sind die Einheiten darauf angelegt, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre persönlichen und beruflichen Erfahrungen einbringen können.

Nach dem Basiskurs Diakonie besteht die Möglichkeit, die Diakonenausbildung zu absolvieren. Mitarbeitende der Stiftung kreuznacher diakonie werden für insgesamt 6 Tage vom Dienst feigestellt. Die restlichen Tage sind in Eigenleistung zu erbringen.

Ort

Bad Kreuznach, Stiftung kreuznacher diakonie, Geschwister Scholl Haus, Bösgrunder Weg 12

14 Seminartage, nächster Kurs:

Beginn: September 2018

Teilnehmergebühren

Für Mitarbeiter/-innen der Stiftung kreuznacher diakonie kostenfrei, externe Teilnehmer/-innen 500,- Euro

Die Anmeldung erfolgt über die Vorgesetzten und Geschäftsführungen

min. 12 / max. 20

Zielgruppe

Interessierte Mitarbeitende der Stiftung kreuznacher diakonie und interessierte Externe, unabhängig von der Konfessionszugehörigkeit

Referat Diakonische Entwicklung, Diakonin Doris Borngässer

Gestaltung